За сохранение кинотеатра Баку
07.03.16, 21:55



В декабре 2014 года столичные власти продали в частные руки (девелоперу ADG Group) 39 московских кинотеатров, построенных с 1938 по 1988 год, — за 9,5 миллиардов рублей. Мнения москвичей, подавляющее большинство из которых родилось до 1988 г. и справедливо считало эти кинотеатры народными, — никто при этом не спросил.
Жители САО справедливо возмутились планами нынешнего собственника здания кинотеатра «Баку» — ООО «Эдисонэнерго» — приступить уже летом 2016г. к «реконструкции» этого одного из немногих работающих кинотеатров (в САО простаивают 10 кинотеатров из числа купленных «Эдисонэнерго») без каких-либо общественных слушаний. В интернет-петиции с констатирующим названием «Киноконцертный комплекс «Баку» хотят снести!» среди прочего говорится: «Остановите беспредел тех, кто, имея большие деньги, закрывает глаза на нашу жизнь, наш комфорт и уют! Ставший за последние годы островком тех времён, когда «молодость учили и направляли, а старость уважали», кинотеатр «Баку», снискал нашу любовь и признательность. Здесь смогли создать атмосферу внимательного и уважительного отношения ко всем посетителям, а по функционалу он превратился в востребованный жителями культурно-досуговый центр. Этот кинотеатр мы считаем своим домом, сюда мы с удовольствием ходим сами и водим своих детей, здесь встречаемся с друзьями и проводим своё свободное время. <…> Куда смотрит власть? Почему не считаются с мнением жителей!? Отнять, продать, сломать… а что взамен? Где проводить своё свободное время нашим детям и внукам, где альтернатива?? Не поддаются никакой логике действия компании «Эдисонэнерго», которая не хочет направить свои усилия на реконструкцию не работающих кинотеатров, каких у них около тридцати, а собирается рушить сформировавшийся за последние годы активно действующий культурно-досуговый центр окружного масштаба, обслуживающий на сегодня потребности сразу трёх районов САО: Аэропорт, Сокол и Савёловский».
Однако автор почему-то адресовала свою петицию мэру Москвы С.С.Собянину, префекту САО В.И.Базанчуку, главе Управы района «Аэропорт» С.В.Овчинникову и глава Муниципального образования района «Аэропорт» С.Л.Бутковой, членом партии «Единая Россия». Указание в качестве адресатов петиции представителей исполнительной и представительной власти в данном случае выглядит по меньшей мере странно: стараниями московской (в т.ч. исполнительной) власти здание кинотеатра – не принадлежит городу, следовательно – апеллировать есть смысл только к собственнику, потому как здраво рассудив-доверия ко власти у нас больше нет!
Я приглашаю вас на митинг против сноса кинотеатра «Баку», который состоится 13 марта, в воскресенье, в 14:00, по адресу ул.Усиевича, д.12 (возле кинотеатра «Баку», район «Аэропорт»).
Сохраним наш любимый кинотеатр!

подпишите петицию и следите за новостями !

Поддержать инициативу (уже поддержали: 1 )

  • Придет подтверждающая ссылка
  • Укажите Ваше имя
  • Укажите Ваш адрес
  • Укажите Ваш телефон